Облака и крафт

Craft Beer

RCCPA  отметила наступающие новогодние праздники

24 декабря в пивном пабе HopHead Craft Beer Pub прошла очередная встреча членов Российской Ассоциации облачных профессионалов (RCCPA) и примкнувшим к ним программистов – любителей пива.

Народу, несмотря на предпраздничные дни, собралось очень много. С приветственной речью выступил Президент RCCPA Олег Фатеев, который поздравил собравшихся с началом юридической регистрации RCCPA, с Новым Годом и своим прошедшим днем Рождения.

Крафт и облака

Крафт и облака

После этого народ разбился на группы и стал обсуждать текущие проблемы ИТ и облачных технологий, параллельно дегустирую новые сорта крафтового пива.

Жаркие споры в руководстве RCCPA

Жаркие споры в руководстве RCCPA

Решил попробовать широко разрекламированное пиво «Атомная прачечная». Несмотря на высокий коэффициент EBU  (около 100) пиво не показалось слишком горьким. Вкус и запах  довольно интересные, сложные, но никак, не напоминающие прачечную. Ни характерного запаха прачечной самообслуживания, ни вкуса стирального порошка. Откуда же взялось такое странное название?

Ответ был получен утром, когда я проснулся с сильнейшей головной болью. Ощущение, что накануне пережил атомную бомбардировку. Действительно – «Атомная прачечная».

Недостатком собрания было полное отсутствие женщин. Стало складываться впечатление, что женщин программистов не существует, а те, что существуют – не интересуются облаками. Спасла положение появившаяся часа через два после начала мероприятия очаровательная Юля. Причем, как выяснилось, она не только любитель крафтового пива и облачных вычислений, но и кандидат технических наук.

Крафт и Облака

Юля и Президент

Народ сразу бросился фотографироваться с появившейся красавицей. Порядок был восстановлен Президентом RCCPA, который не только разрешил ей с ним сфотографироваться, но и установил очередь на фотосъемку, естественно отдавая более высокий приоритет членам Ассоциации. Фотографии можно посмотреть здесь.

Вечер удался на славу. Довольные ай-тишники, засидевшиеся в пабе допоздна, выходили на улицу, стараясь не расплескать полученную за вечер информацию, с чувством глубоко удовлетворения за свой вклад в развитие информационного общества в нашей стране. До встречи в 2015 году.

Николай Носов

Фото автора

One Response to Облака и крафт

  1. Божков Алексей:

    Подтверждаю, это правда и ничего кроме правды, автору — риспект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × четыре =